На расстоянии с издательством

Main original

Всегда мечтала быть иллюстратором! Правда, высших вузов не заканчивала, помогали хорошие люди - художники, и клиенты-заказчики своими мнениями пополняли копилку знаний. До мэтров иллюстрации мне, конечно, далеко, но все же удалось поработать с некоторыми издательствами. Работа всегда проходила в живом общении: пришла в редакцию, принесла рисунки, в бухгалтерии расписалась, взяла денежку. Вот теперь, по некоторым причинам мотаться нет возможности.

Господа-иллюстраторы, у кого опыт побогаче, возможно ли предлагать издательствам свое портфолио, при условии - не появляться лично?  Кто подскажет, заранее благодарна, с крепким рукопожатием. С уважением, Алла. :)

 

Комментарии30
avatar

Полностью удалённая работа возможна -- гонорар может быть перечислен на ваш счёт в банке. Возможны сложности при подписании договора, но в принципе, текст договора вам могут переслать по электронной почте, вы его распечатываете, ставите свою подпись и отправляете в редакцию заказным письмом, а редакция персылает вам ваш экземпляр, подписанный у руководства.

27 Январь 2011, 03:55
avatar

Батов Антон (art_bat):
Спасибо, Антон. Только, наши издательства, при нынешнем изобилии художников, скорее всего избалованы. Или мне так кажется?

27 Январь 2011, 10:43
avatar

Алла, интернет даёт огромные возможности. В прошедшем году я работала для Тримаг(Москва), ИД Мещерякова(Москва), we(e)press(Канада) - сама сижу безвылазно в Алматы.Удачи.

27 Январь 2011, 11:33
avatar

СПАСИБОЧКИ ))
Вы меня вдохновили!, кстати, я тоже родом из Казахстана))) Всем казахам привет!!!!Сас Ассоль:

27 Январь 2011, 12:04
avatar

айналайын)

27 Январь 2011, 12:07
avatar

Алла Сердюкова:
Привет))))

27 Январь 2011, 22:00
avatar

Конечно возможно! Я так целый мультфильм сделала как художник постановщик, вроде удачно, на фестивале в Чикаго фильм осенью получил приз.

27 Январь 2011, 23:52
avatar

Data Доронина Татьяна:
Татьяна, привет!! Приятно, что обратили внимание)) А я давно уже наблюдаю за Вашим творчеством и восхищаюсь Вашим позитивом! О том, что нельзя говорить издателям о своем происхождении)) тоже узнала после ряда случаев.Жаль, что подсказать вовремя было некому.
Герасимова Дарья:

28 Январь 2011, 00:16
avatar

Герасимова Дарья:Дарья, приветствую!
Жаль, что посмотреть мультик нет возможности. Я Вас поздравляю!КРУТО

28 Январь 2011, 00:20
avatar

Алла Сердюкова:
Алла спасибо за пахвалу , За одно привет всем Казахстанцам!
По поводу издательства , рисуют на растоянии многие , но желательно хоть раз , что бы они в глаза Вас увидили , или хотя бы по телефону голос услышали , понятно люди, им живое общение приятней...))))

28 Январь 2011, 09:17
avatar

Алла, конечно, все возможно. Мне, правда, самой спокойнее, когда можно поговорить с заказчиками лично, да и понять, что им надо проще. Но на сильно удаленный случай есть скайп, например))

28 Январь 2011, 09:43
avatar

Алла, никаких трудностей нет - даже в Москве, где я живу, заказчика часто вижу уже на заключительном этапе, когда передаю оригиналы, все расчеты идут через банк, договора пересылают по эл. почте. Сложностей никаких. С иногородними заказчика так же - обычно они сами находят способ забрать оригиналы, кому как сподручнее, тут все идет в ход - от пафосной почты DHL до личного приезда заказчика.

28 Январь 2011, 10:36
avatar

Кочетова Татьяна:
Володькина Елена:
Кира Скрипниченко:
Благодарю вас, просто сразу не была уверена в подобной работе, хотя подозрения имелись. Но с такой )))) поддержкой
только - вперед. Надеюсь, другие начинающие в этой сфере, воспользуются советами. СПАСИБО!!!

28 Январь 2011, 13:02
avatar

На мой взгляд, работа иллюстратора по интернету - не то что будущее, а уже сегодня и вчера. Сам бы давно уехал бы из Москвы, да не найду понимания жены москвички.Подпись на договоре, кстати, может ставить Ваш редактор. Для этого нужно оформить в нотариальной конторе, доверенность на него.Привет, от орчан и оренбургских казаков, что живут на границе с Казахстаном! )))

28 Январь 2011, 19:13
avatar

Вячеслав Люлько:
Приветствую Вас, Вячеслав!
Да, мы и в Орске тоже жили 10 лет назад, только ради работы поближе к Москве рвались. А теперь, вон оно как - технологии...

28 Январь 2011, 20:32
avatar

Я жил возле площади Тараса Шевченко. )))В нашем деле - сам не плошай, но без Бога не до порога.Удачи!

28 Январь 2011, 21:04
avatar

Вячеслав Люлько:
А мы на Ялшанке, а во дворце Пионеров( настоящий самолет у здания) ИЗО преподовала.За удачу спасибо! нужна.

28 Январь 2011, 23:03
avatar

На мой взгляд все зависит от "продвинутости" издательства. Ведь это в первую очередь для издательства скорее плюс, чем для художника, хотя польза, конечно обоюдная. Я, например, работаю на издательство, кот. ну совершенно ретроградное. Все у них там по старинке, по-советски работает. Единственный прогресс заключается в том, что гонорары на банковский счет приходят и доступ к нему через международную птастиковую карту сильно облегчает мне жизнь. Но не смотря на это я умудряюсь жить в 180 км от этого издательства, в другом городе. Приходится ездить где-то раз в полтора месяца туда-обратно. Но надеюсь, что в скором времени я наберусь опыта и мастерства и таки начну работать с более прогрессивными издательствами.

28 Январь 2011, 23:16
avatar

Шанин Кирилл:
Кирилл, думаю, Вам, как и мне не хватает смелости. и настойчивости! Я перед тем как отправить портфолио(если честно) десять раз вспотею. Пробовала работать в другой профессии (деньги разумеется нужны), но в итоге - пальцы перестают узнавать карандаш. А теперь, решила - Надо. Другие товарищи в нескольких издательтвах сразу. Удачи Вам, Кирилл.

28 Январь 2011, 23:50
avatar

Алла Сердюкова:От кинотеатра Орск до железной дороги до 1975 года стоял замечательный городок. Там, в районе 25 школы, стояла церковь. Там же до сих пор течет Елшанка. Там был красивый дом моего прадеда. Прадед еще ловил рыбу в Елшанке. )))) И помер прямо в церкви в 1969 году. Весь этот городок снесли в 1975 году и построили пятиэтажки. Как на поезде еду, так смотрю на это безобразие. Я на развалинах церкви небольшой колокол нашел, но не сохранил. Хитрый коллекционер у меня его выманил в 1980 году.

29 Январь 2011, 13:50
avatar

Кстати, 25 Орскую школу закончил певец Владимир Мигуля. )))http://www.youtube.com/watch?v=Zvk44emYNjk&feature=related

11 Февраль 2011, 20:53
avatar

Старогородские орчане - поэт и герой Советского Союза Муса Джалиль и писатель Юрий Бондарев.

11 Февраль 2011, 21:07
avatar

А когда последний раз посещал могилы предков, наткнулся на могилу родтелей Виктора Черномырдина.

11 Февраль 2011, 21:09
avatar

Вячеслав Люлько:
Вячеслав, там же в Орске срок отбывал сам Тарас Шевченко!
Вы бывали в музее-камере, где писатель сиживал?

13 Февраль 2011, 23:11
avatar

При мне такой камеры не было. Я уехал из Орска под Новый 1982 год. Была башня на горе, как на болгарской Шипки. Мы по ней лазали, пока вход не заделали. В начале 90-х эта башня стала церковью. Говорят, что раньше так и было.Шевченко, вроде не сидел в камере. Служил солдатом, жил в казарме. Я жил в метрах 100 от памятника кобзарю.Интересно, а Вы знаете, что изначально это был памятник Сталину? А после 20 съезда из него сделали Шевченко.И какой-то Орский поэт написал: "Шож вi хлопцi натворили? На грузинску ж... хохла посадили."Но памятник получился хороший. И дом культуры машиностроителей - просто Питерский Казанский собор. )))

14 Февраль 2011, 10:52
avatar

Про грузинского хохла :)не знаю, мы прибыли в 1994, сразу после развала Союза(убить бы развалителей)) Около церкви на горе, издательство городской газеты"Орская хроника" до сих пор, наверно, есть,на ул. Советской. Там супруг мой работал.

14 Февраль 2011, 23:35
avatar

Главному развалителю уже Бог судья.Я помню только "Орский рабочий". Там, ближе к Уралу, раньше роддом стоял, где я родился. ))) Примета была, кто на берегу родился, водохлебом будет. Вот весь Орск и любил чаи с баранками гонять. А кто и покрепче.Как бы мы еще раз, в ближайшее время не развалились. На Украину, на могилы предков езжу, как заграницу. Боюсь, что скоро на Урал с Волгой, также ездить буду. Татары с башкирами, по-моему уже готовы к отделению.

15 Февраль 2011, 10:10
avatar

Вячеслав Люлько:"Путин вам на язык" :)Живу в Башкирии, не надо никокого отделения. Да и нереально это. В башкирии 36% русскийх (по итогам перепеси 2002), реально, наверное больше, т.к. в башкиры целыми деревнями записывали. Для сравнения - 29% - это сами Башкиры.Живу здесь с 91 г. Национализма и, уж тем более, экстремизма/сепаратизма мною замечено не было. И вообще хочется сказать в защиту башкир и татар пару слов. На мой взгляд, они куда патриотичней самих русских и Росиию любят больше чем сами русские. Не стремятся уезжать за бугор, а стараются благоустроить свой дом здесь. Это моё личное мнение.

15 Февраль 2011, 10:25
avatar

Шанин Кирилл:
Тут сами народности ни причем. Я как-то ехала поездом из Казахстана, так со мной в купе узбек познакомился. Он на Украину к девушке любимой возвращался от родителей. В вагоне был переводчиком с узбекского, казахского, хохлятского и русского)) .

15 Февраль 2011, 16:02
avatar

Шанин Кирилл:Хорошо бы благоустроить свой дом, чтобы всем живущим в этом большом доме было хорошо. Мне же надо за завтраком не слушать Эхо Москвы. )))

15 Февраль 2011, 18:03